Кафе-музей «Пермская кухня» 23 апреля представил в художественной галерее «Пермский период» гастрономическое чудо — самый дорогой в мире золотой посикунчик.
По словам ресторатора Алексея Субботина, блюдо сочетает в себе роскошь, кулинарное мастерство и уральские традиции.
«Начинка пирожка создана из лучшей мраморной говядины в мире — японского вагю A5 Кобе. Каждый посстейк из той же элитной говядины, а сам пирожок покрыт 24-каратным сусальным съедобным золотом», — прокомментировал он.
На этом уникальность блюда не заканчивается. Его обладателю также вручается именной эксклюзивный кубок из редкого уральского мрамора.
Как пишет «АиФ-Пермь», стоимость блюда составила 78 тысяч рублей.
Ранее «Пятница» сообщала, что, согласно информации, предоставленной Пермьстатом, в марте 2025 года в Пермском крае наблюдалось снижение средних цен на непродовольственные товары на 0,4%.