Используя сайт gazetafriday.ru, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookie, которые указаны в Политике конфиденциальности

Согласен
воскресенье,  16 ноября  2025

Пермские рестораны примут участие в фестивале «Пельменный гид»

Пермские рестораны примут участие в фестивале «Пельменный гид»
Фото: Константин Долгановский
  1. Экономика и бизнес

Четыре ресторана из Перми вошли в программу фестиваля мировых пельменей «Пельменный гид». В этом году в мероприятии участвуют 40 заведений из шести городов, включая пермские «Гриль-гараж», «Терруар», «Улитка» и «Хуторок на Пушкина». С 11 по 30 ноября гости смогут попробовать специальные пельменные блюда, разработанные специально к фестивалю.

В «Гриль-гараже» предложат разноцветные пельмени с курицей, чёрные — с мраморной говядиной, вареники с рыжиками и пельмени «Советская классика».

«Хуторок на Пушкина» представит «ушки» с мясом и овощным соусом, а также с рыбой и сырным соусом с икрой. В меню также войдут «Пермские пельмени» со сметанно-горчичным соусом и «Пельмешкино ассорти» со сметаной и соусом сацибели.

В «Улитке» гостей ждут пельмени с мясом улитки и креветками в сливочно-икорном соусе, зелёные — со шпинатным тестом и начинкой из лосося, палтуса и судака под сметаной, а также пельмени из дичи с горчичным соусом.

Шеф-повар ресторана «Терруар» приготовил гёдза с цыпленком и соусом «Нам Джим», пельмени с оленем и северной ягодой, а также чёрные пельмени с мраморной говядиной и соусом «Хреновая сметана».

Гости смогут оценить блюда и проголосовать за понравившиеся варианты на сайте организаторов фестиваля — екатеринбургского ресторана «Два Деда».