Четыре ресторана из Перми вошли в программу фестиваля мировых пельменей «Пельменный гид». В этом году в мероприятии участвуют 40 заведений из шести городов, включая пермские «Гриль-гараж», «Терруар», «Улитка» и «Хуторок на Пушкина». С 11 по 30 ноября гости смогут попробовать специальные пельменные блюда, разработанные специально к фестивалю.
В «Гриль-гараже» предложат разноцветные пельмени с курицей, чёрные — с мраморной говядиной, вареники с рыжиками и пельмени «Советская классика».
«Хуторок на Пушкина» представит «ушки» с мясом и овощным соусом, а также с рыбой и сырным соусом с икрой. В меню также войдут «Пермские пельмени» со сметанно-горчичным соусом и «Пельмешкино ассорти» со сметаной и соусом сацибели.
В «Улитке» гостей ждут пельмени с мясом улитки и креветками в сливочно-икорном соусе, зелёные — со шпинатным тестом и начинкой из лосося, палтуса и судака под сметаной, а также пельмени из дичи с горчичным соусом.
Шеф-повар ресторана «Терруар» приготовил гёдза с цыпленком и соусом «Нам Джим», пельмени с оленем и северной ягодой, а также чёрные пельмени с мраморной говядиной и соусом «Хреновая сметана».
Гости смогут оценить блюда и проголосовать за понравившиеся варианты на сайте организаторов фестиваля — екатеринбургского ресторана «Два Деда».